Экспромт об Осипе Мандельштаме

Мандельштам
уходил от штампа,
искал музыку в слове.
Его настольная лампа
светила как-то с любовью,
и мир, такой одинокий,
высвечивала рьяно:
такие простые строки
писались как будто спьяну,
но прорастали мелодией
такие чудесные звуки
и осень рождала: Осип,
и радость росла от разлуки...



«Мандельштам» (Вадим Константинов 2)


Рецензии
Понравилось!

Вадим Константинов 2   14.12.2015 15:53     Заявить о нарушении