Под голоса печальных патефонов...

***

"Вы не эстет,
Вы большее намного -
Сама любовь к блаженному искусству,
Вы словно ночь, одетая нестрого,
И оттого - овеянные чувством...

Как атрибут - наигранная дерзость,
И холодна при первом впечатленьи,
Но знали Вы
лишь дерзкую помпезность,
И оттого помпезность и презрели...

Речитатив заменит разговоры,
Но на слова я взгляд Ваш не растрачу...
Не знали Вы - но я узнаю кто Вы,
И на губах признанье предназначу...

Вы аромат немого обожанья,
Сама любовь надменного эстета,
Вы рождены, как тайное желанье,
Но никогда не знавшее об этом...

Мы промолчим,
и скроем эту тайну,
Хотя глаза не терпят недомолвок,
Я Вас найду в новеллах Фицджеральда,
Под голоса печальных патефонов..."


Рецензии
Очень интересно получилось...)) "Вы рождены, как тайное желанье" - классная фраза )) Удачи Вам ))

Аннета Китаева   13.12.2015 19:27     Заявить о нарушении
Благодарю...и это мое не тайное желание:) Спасибо Вам:)...

Алексей Русанов   14.12.2015 11:16   Заявить о нарушении