Улыбка Бога

Насмешливо Бог улыбнулся в тот вечер,
Столкнул две волны и вызвал цунами.
Мне жаль, что подаренный миг был не вечен.
Судьба или Бог смеётся над нами.
Твоей Галатеей я стала однажды,
Ты создал меня из воска и глины,
Тебе я поверила в слабой надежде,
Что мир под луной совсем не пустынен.
Но как же случилось, что стала я тенью,
Безликим, немым, для грёз манекеном.
При солнечном свете доступной мишенью,
Став девочкой Барби, мальчиком Кеном.
Цветы запоздалые пахнут ванилью,
Стыдливо грустят в фарфоровой вазе.
Ты стал моей сказкой, несбыточной былью,
А я для тебя – объектом фантазий.


Рецензии