58. Весенние штрихи

               
                Серый дождь вгонял сугробы    
                в мусора гробы.               
                Вырастали на дорогах               
                грязные столбы.               
               
                Воробей набухшей кляксой               
                провода прогнул.               
                Ветер розовою пяткой               
                двери распахнул.               

                Захлебнулся на дороге               
                от восторга люк.               
                Пересчитывая ноги,               
                уползает жук.

                Но внезапно повернулась
                на оси медаль:
                солнцем звонко распахнулась
                голубая даль.

                Как пельмени, солнце съело
                в небе облака.
                Льдами треснув, загудела,
                лопнула река.

                Узко небо разрезает
                реактивный след.
                Вешний мир нас приглашает
                в синий самоцвет…

                03. 80.  г.  Даугавпилс.



*Картинка из интернета.
Благодарю авторов.

    


Рецензии
Хочу весну! Что б солнце съело облака и что б попасть в синий самоцвет. Эх, а пока что- зима... Спасибо за стих!


Из Марта   18.12.2015 12:55     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Из Марта, за отзыв! Завтра, если ничто не помешает, думаю устроить день рецензий. А красоту можно найти в любом месте и в любое время года.

Успехов и хорошего предновогоднего настроения!

Александр Кагульский   20.12.2015 00:47   Заявить о нарушении