Говорили друзья... Говорили враги...

Говорили друзья мне: "Не пей понапрасну вино,
Коли радости нет, коли истина в дом не приходит!.."
Только верных друзей не послушал, чудак, всё равно,
Что имел, растерял, скоро старость уже на подходе.

- Ты не слушай друзей! – говорили с усмешкой враги
И под компас магнит положили, чтоб мыкался где-то...
Утекали года, обросли бородою долги,
Обескровлен очаг, волокусь я с котомкой по свету.

Помню, раньше мне ангел-хранитель плечо подставлял,
Если силился кто-то мне голову сунуть на плаху,
И надежду, и веру в него я давно прогулял,
Кабаки и разврат довели до цугундера махом.

Отмолить бы грехи да поставить сто тысяч свечей
Тем, кто к истине с силой тянул дурака на аркане.
Как дворовый щенок, я на воле отныне ничей,
И поэтому время пришло заниматься стихами.

Врежу недругам я по рукам вездесущей строкой,
Чтобы юных сердец не травили губительным зельем,
Если в душах людей будет вера, любовь и покой,
Я останусь доволен судьбины своей каруселью.


Рецензии
Легко Вы пишите, Владислав, спокойно. И образно. Это признаки хорошей поэзии, если, конечно, такое понятие существует.
Спасибо.

Ирина Пахомова Викторова   12.03.2017 12:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина! Есть понятие КАЧЕСТВЕННАЯ ПОЭЗИЯ. Борюсь за качество, а иначе не могу! С теплом! Владислав.

Владислав Терентьев Самара   12.03.2017 12:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.