В продольном свете перпендикуляр весны...

В продольном свете перпендикуляр весны,
И реют сонмы страждущих столетий.
Мы друг за друга всё-таки в ответе,
Когда случилось перейти на «ты».
Когда твой мир перетекает в мой,
Когда мой бог становится тобою,
Мы, равнодушно слившися с толпою,
Бредём по разным сторонам домой.
И не сойдутся наши взгляды вновь,
Пока в душе господствует обида.
Наш мир вдруг превратился в инвалида,
Что прежде называли мы «любовь».
Не разорвать, но и не склеить впредь.
Мы два глупца. Мы две пустых могилы.
Забыть тебя… и вдруг найдутся силы,
Чтоб умирая всё ж не умереть


                Март 2013


Рецензии