Волны...

С волною встретилась волна,
Когда на сушу вышли вместе.
"Как ты ослабла,старина!",-
Одна другой,сказав без лести,

Опять ушла в просторы вод
И растворилась в океане,
В нём отражая небосвод
На белопенном воздыханьи.

А там,где встретились они,
Осталась пена на заливе.
Вот так и люди им сродни,-
Горды порой и сиротливы!

               12.12.2015г.


Рецензии