О тебе..

О тебе кричали птицы,
о тебе горел закат…
Улетал не за границу,
а на много лет назад!..

Неужели будет лучше
там, где только чудаки?
ангел светлый лишь попутчик,
до любви с ним не дойти!

Возвращайся поскорее
против века своего –
ведь в Раю не стать живее,
не воскреснуть ни за что…

Светлый ангел пусть поможет,
проведёт пускай назад…
хоть обратный путь не сможет
излечить, раз в прыснут яд…

Светлый ангел, тёмный демон…
Компромисса не найти!..
…О тебе пылает небо…
и огонь горит огонь в груди…


Рецензии