Беспокойство

Беспокойство во мне поселилось.
Нет звонков. Как дела у тебя?
Нехорошая мысль появилась –
Может,  весточки жду я зазря.

Что со мной, почему беспокоюсь?
Кто ты мне, раз боюсь потерять?
На одной мы земле уродились,
Земляками нас можно назвать.

Говорок мой ты сразу приметил,
Что-то близкое было в душе.
Да еще потому, что заметил
В бабье лето девчонку во мне.

Называл лебединою песней,
Хотя песня была коротка.
Ты уйдешь, и уже не воскреснет,
Эта тонкая нитка  родства.

20 марта  2008 г.


Рецензии