Русская кость

Русь святая, как кость,
Не вздохнуть и не жить.
Кровью харкает злость,
Как бы кость удалить.
         Гуля Туляганова


Наши русские кости
По планете - везде:
На далёком погосте,
На дорожной версте,
Под далёким Рейхстагом,
Под Варшавой лежат,
Под звездою и флагом,
И без всяких наград.
Безымянны, безвестны,
Под нехитрым крестом.
Недопетая песня
Под сгоревшим мостом.
Мир в опасности снова?
Встанет русский солдат!
И по первому зову,
В руки взяв автомат,
Защитит, отвоюет,
Отобьёт, сохранит,
И несломленный, ляжет
Под бессмертный гранит...

экспромт


Рецензии
Героизм, как завет предков, был и остается достоянием и достоинством русского солдата. Удачное сочетание исторического правдоподобия с лиризмом.
С уважением,

Владимир Макаров   11.10.2020 08:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.