Мне Дед Мороз подарит лыжи?

Когда-то  я  любил  гонять  на  лыжах,
Морозным  днем  в  накатанной  лыжне...
Пусть  за  окном - нуля  гораздо  ниже,
Довольно  счастлив  этим  был  вполне...

Промчались  дни , забыл  я  увлеченье,
Забросил  лыжи  в  дальний  уголок...
Забыл  лыжни  я  местоположенье,
Повел  иной  я  с  жизнью  монолог...

Но  незаметно  пролетело  время,
Родился  сын , прошли  года - подрос,
И  вот  однажды  в  час  зимы  вечерний
Он  задал  наводящий  мне  вопрос!

-Мне  может  Дед  Мороз  подарит  лыжи?
Хочу  кататься , как  "Щипулин"  я!
-Конечно! - был  вопросом  обездвижен
Слегка : " Ура! А  как  насчет  ружья?"

-Пока  винтовку  обещать  не  буду,
Пойми , не  оружейник - Дед  Мороз!
В  лыжне , спустя  лет  долгих  груду,
Сын - в  параллельной  колее  полос...
10.12.2015г.


Рецензии