В травме

По приёмному каталки,
Коридор больничный белый,
Части тела, как болванки,-
Загипсованы умело.
       На рентгеновские снимки
      Очередь, и эйфория:
      Кто со снимками в обнимку,
      Радуются, что живые.
Все заполнены палаты,
И в загрузе интенсивка,
Будто все мы  виноваты,
И не знаем, чья ошибка.
       Ждать, пока срастутся кости,
       Ведь лежать покуда долго,
       Если нетерпимы боли,
       Попроси сестру укола.
Смирно лёжа на каталке,
Под капель своей системы
Кварцем облученный сталкер,
Погляди на формы тела.   
       Если так судьба решила,
       Встретиться и быть вам рядом,
       Улыбнись сестрице мило,
       Посмотри влюбленным взглядом.
Надо здесь, в больничной  жизни,
Чувствовать и очень верить,
Что с любовью интересней,
Что она откроет двери.
       И в порыве вдохновенья
       Всё отдай за то, что зримо,
       Стань здоровым на мгновенье,
       Повтори в восторге имя.   
И тогда отступит бремя,
Заживут быстрее раны,
Ведь Любовь, Надежда,  Вера
В нашей жизни – это главное!


Рецензии
Всем больным - скорейшего выздоровления...

Яков Баст   12.12.2015 20:29     Заявить о нарушении