Замечали?

Осень. Последние шумные вздохи
в ветер влюблённых пунцовых осин.
Дни убывают. И ясно: не крохи
надо тепла, чтоб не выдубил сплин.
Или без меры - созревшей печали
(листья слетят на дрожащее дно...).

Осень мгновенна, как жизнь, замечали?
Что ж так мучительно смотрит окно...

1990


Рецензии