мечта ребенка

Рваные раны на месте души
Отвратные шрамы и шёпот: «дыши!
Ты сможешь, ты выдержишь, встань и иди!»
Не могу, не хочу, я устала, прости..

Мне всего лишь 15, я всего лишь ребёнок,
Я всё ещё помню всю нежность пелёнок,
Ведь я должна жить и всем наслаждаться,
Нет, уже выдохлась.. устала держаться…

Устала быть сильной, устала быть смелой,
Всё это – не то, чего я хотела..
А хочу я, всего-то: лишь нежность, заботу,
Чтоб отец обнимал, уходя на работу.

Чтоб мама мне утром готовила завтрак,
Чтоб с ними не было ссор, непоняток,
Чтоб все были дома, чтоб все были рядом,
А больше…. Ничего и не надо!


Рецензии