Умничаю

То ли шутка, то ли - нет...
Видно, снова мой совет!
***
Я не стану вас "лечить",
И чему-то там учить,
Мне хотелось бы в миру
(До поры, когда умру),
Мысль свою вам донести,
Этим, может быть, спасти,
Защитить от неудач
При решении задач.

Жизнь идёт, а воз всё там же?
Ничего не стало краше
В этой жизни? Ну, конечно!
Мы позволили беспечно
«Под гребёнку строить нас»!
Не люблю заумных фраз,
Но ведь часто так и есть!
Груз ответственности несть -
Не проста, конечно, ноша...
Только, разобраться можно,
И понять, что мир хорош!
Сам ему ты не даёшь
Проявиться в полной мере!
Потому живёшь ты в скверне!
Мир же наш — так справедлив!
Только тем, что сам ленив,
Все проблемы объясняются.
(Жаль, что люди не меняются!).
А проблемы — наш посыл!*
Сам борись, покуда сил
Хватит для борьбы извечной.
Может быть не стоит вечно
Слёзы лить и голосить?
Может быть себя спросить:
"Ну, зачем судьбу гневишь?
Ты ведь взрослый, не малыш -
Хватит слёзки проливать!
Над собою попахать,
Что, слабо? ТЕБЕ ведь, надо!
Не вини того, кто рядом
Проживает, но не плачет.
Кто проблемы и задачи
Все свои решает сам,
Без поддержки пап и мам".
Вот, опять совет попёр!
На совет народ наш скор!
Ну, хоть так, я всё ж, сказала
То, что спать мне не давало!
И теперь с душой спокойной
Я сумею ночкой тёмной
Преспокойненько уснуть!
Всем пока, и...в добрый путь!

* - возврат бумеранга.


Рецензии
Глубоко, интересно, философски мудро и убедительно, прекрасно сказала, восхищён, спасибо, Катя! Всяческих успехов для друга! С самым тёплым респектом,

Абель Алексей   30.06.2020 12:16     Заявить о нарушении
Благодарю!!! Всех благ!

Гадарине Джемилия   30.06.2020 12:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.