С нежное

слушаешь, как шепчутся за спиною
тополя - московские старожилы,
а на ветках празднично-голубое
небо перья снежные разложило,

и метёт, метёт, заметает скверы,
улочки вдыхают морозный воздух,
только отчего-то на сердце скверно
и такие близкие нынче слёзы

и такие дальние звёзды нынче -
так само случилось, мы не хотели!
в тишине плутают следы синичьи,
их пугают злые вороньи тени

ты бредёшь бульваром, не отрывая
взгляда от земли, будто ищешь что-то,
на твоих ресницах снежинок стаи,
как на нотном стане расселись ноты

а темнеет рано, уже с обеда
свет не гаснет в окнах чужого дома,
за столом неспешно ведут беседу
двое совершенно нам не знакомых

двое, у которых ещё в начале
встречи, расставания и потери,
головами в такт тополя качают -
так само случилось, мы не хотели!

на свету зажмуришься с непривычки
где-то потерялся - какая жалость! -
у тебя был нежности ключ скрипичный,
но теперь и этого не осталось...


Рецензии
красотища! понравились музыкальные образы...

Анна Дэ   08.12.2016 17:02     Заявить о нарушении
Анна, дорогая, особенно приятно получить такой Ваш отклик) Спасибо!
Сначала по рекомендации почитала немножко у Вас, а потом поняла, что непременно продолжу знакомство - интересно пишете, многопланово, ярко!
До скорых встреч))

Марианна Боровкова   09.12.2016 08:22   Заявить о нарушении
а я Вас уже давно периодически почитываю)

Анна Дэ   09.12.2016 15:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.