нашла коса на камень

           Однажды,выйдя на покос,
          Нашла коса на камень,
          И сразу спорный встал вопрос:
          Заскрежетав зубами,
          Коса вскричала:"Вон с пути!"
          Но камень,глянув злобно,
          Ответил:"Можешь обойти,
          А мне и здесь удобно".
          Тут,почернев, от дикой злобы,
          От самой пятки до носка,
          Коса завыла:"Твердолобый,
          Уйди с пути,живой пока!"
          Но камень,с едкою улыбкой,
          Твердит в ответ одно и тожь:
          "Ты не ори,кривая,шибко,
          Коль быстро надо-обойдёшь".
          Друг дружку матерно ругая,
          Они кричали битый час,
          В зигзагах брани вспоминая
          И мать,и господа,и нас.
          А разозлившись до предела,
          Коса,зелёная со страху,
          Калёным жалом зазвенела
          И в камень врезалась с размаху.
          И стало тихо.Всё вокруг
          Вечерним дышало покоем,
          Молчал невыкошенный луг,
          А на траве валялись двое-
          Разбитый камень,как попало
          Вокруг осколки разбросав,
          А рядом с ним,с помятым жалом,
          Уже негодная коса.
          Мораль проста-в наш буйный век,
          Обогатясь души красою,
          Коль ты разумный человек,
          Не будь ни камнем,ни косою.   


Рецензии