Сонет

Судьбы своей  пью  горькое  вино,
Уроком жизни  тяжким  постигая,
Что  действующий  принцип  домино
Курганы на людских  костях  вздымает.

Опять иду и  ноги  в  кровь  сбиваю.
Не в меру  жестко,  каменисто  дно,
Которое  волна от нас  скрывает,
Что  непременно  нам  познать  дано.

Случайно в сердце  радость  запылает-
Теряем сразу  истины  зерно.
Азартный взмах  рукой – нам  все равно,
В  удачу свято  верим,  ждем  трамвая,
В своей  безвыходности  забывая,
Что  рельсы были  убраны  давно.


Рецензии