***

Всё начиналось как в Новом Эдеме:
Вещие сны, два крыла и огни.
Но отчего-то всё чаще две тени
Ближе. Ненужные дни...
Я бы хотела лишь миг обессмертить:
Только какой, подскажи?
Холодом сердца жестокость отмерить
Боли моей витражи?
Кануло всё в бессердечное утро,
В липкий, холодный закат.
Тени-медузы лишь флейте послушны.
Кот на кровати - пророк Заратустра.
Слёзы Орфея - ступени как-будто
В ветхий готический сад.


Рецензии