А совесть наша пусть поспит

Глаза поблекли, на лице ухмылка.
Небрежная походка медлит шаг.
И жизнь уже не хлещет по затылку.
Лохмотьями полощет старый стяг.

Слова уже не ярки и не резвы.
В них помесь мудрости и простоты
Мы не пьяны уже и полностью не трезвы,
Уставшие от яда красоты.

Не говорим мы, не кричим, а воем.
Не на луну, не на людей, а вдаль.
К утру мы наши души вновь зароем.
И смоем счастье с лиц и с уст печаль.

И говорить мы будем, будто бы смеяться.
Бежать, знамёна над собою подняв.
Как будто вечно нам здесь оставаться.
Не думать и не помнить, и не знать.

И станет вновь обманчив вид.
Слова обманчивы и лживы.
И совесть наша пусть поспит.
Молва заткнёт её бесстыдно и красиво.


Рецензии