Женщины-виолончели

Зрелые женщины-виолончели.
Эх, укачали нас жизни качели.
Возраст. Добреют  глаза у мужчин,
Вот и не видим мы ваших морщин,
Мудрость приходит, смягчаются нервы,
Слышишь уже обертоны и тембры.
Жизнь не оркестр, и звучит не по нотам,
Вот и вздыхаешь печальным фаготом,
Иль располневшим взгрустнешь контрабасом,
Где-то в глуши оркестрового класса.
Виолончели с роскошным бельканто-
Девочки-скрипочки были когда-то.


Рецензии