Счастливый кот

Бродили люди взад-вперед,
Аллеи парка меряя,
В зеленой травке желтый кот
Резвился в счастье веруя.

Задравши лапы, ввысь глядел
На небо темно-синее,
Там дружный клин на Юг летел
И песня журавлиная.

Бесхитростная эта блажь
Во всем живом первопричинна,
Но разум наш-суровый страж
Души, утратившей невинность.

В словах, заботах и делах
Мы растеряли дар бесценный
Нам все не так. Все "ох" да "ах"
Среди Природы, что блаженна.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.