Осень нежностью встречает

Осень нежностью встречает      
Небо стало чуть светлей.            
Словно бабочки слетают            
Листья с тонких тополей.            

Быстро так летят и кружат          
Пять секунд их скромный вальс.       
Падают в большую лужу             
Или как обычно в грязь.               

Полыхнул в овраге кустик            
Ярко красным как огонь.               
Осень полнит сердце грустью    
Эх возьми душа гармонь.            

Замер сад в медовых красках    
Расплескало акварель.               
Нам такое снилась в сказках       
Из листвы лежит пастель.            

Тополь старенький, вздыхая      
Облетает на ветру.               
Журавлей печальных  стая         
Разрезает синеву.               

Золотом сусальным листья       
Бережно с большой заботой,      
Покрывает мастер кистью          
И любуется работой.               

27 Октября (14:19) 2015.               


Рецензии