Кураж

Художник и поэт               
Задумали кураж -               
Один читал стихи,
Второй писал пейзаж.

В вечерней синеве               
За лесом гром зачал,
Поэт убрал тетрадь,
Художник продолжал…

Пейзаж почти готов-
Лишь несколько  штрихов…
Творение его
С апломбом средь творцов…

Разверзлись небеса
И вспыхнула Гроза,
Палитру измочив,
Картину растерзав .

Стекает акварель
Безжалостно с холста
И Дафнис взял свирель,
Утешить чтоб Творца.

Художник и поэт,
Промокшие до слез
Составили дуэт
Из мира гроз и грез.

Кураж удачен был…
И Зевс шедевр порвал -
Стихи с картиной смыл,
А Их к себе забрал.


Рецензии