Потерянный крик

1.
Голос еле слышен, а за окном
Расплескалась тихая грусть,
Долгожданный антициклон –
Открыл на север мной проложенный путь.

2.
Кто ты, потерявший свой храм?
Где ты, избежавший любви?
Не носящий жертвы богам,
Как и я, не просящий, чтоб сохранил.

Припев:
Тянет боль, все жилы – в струну,
Как лихой опричник души,
Больше мига не протяну,
Хоть одно слово, что я здесь нужен, скажи!!!

3.
Как и я – под снег и под дождь,
Чтоб сильнее било в лицо,
Сумасбродь, да захороводь
Ту, что потеряла кольцо.

4.
Но оно и ей невдомек,
Жжет от того холодным огнем,
Что кого любил – не сберег,
Каменной печатью на сердце больном.

Припев:
Ночь разошлась, так ясно, гуляй,
Звезды шпарят в выси, дыши,
Только видишь, как расстрелял
Свою жизнь, и бросил с вершин.

5.
На востоке вспышкой – заря,
Ухожу  в дорогу хмельным,
От очей и камней алтаря,
Что слыл небесным, оказался земным.

6.
Зима все посохом бьет по вискам,
Ветка задрожала  - вестник снегирь,
Глаз дрожащий, к горлу тоска,
Север будет дальше сказывать быль.

Припев:
Протянулась ночь до утра,
Спрятала Луна бледный лик,
Только на гулящих ветрах
Льется шепотом мой потерянный крик.


Рецензии