Какая глубина у боли?

Какая глубина у боли?
Кто замерял её предел?
И сколько нужно силы воли
На то, чего ты не хотел.

Ты не хотел и не предвидел,
Когда внутри все обожгло..
Кого тогда ты ненавидел?
Из сердца вычеркнул- кого?

И стоит ли того обида,
Что камнем давит из груди?
За ней любовь уже не видно,
И только ненависть почти...

Она живёт и прорастает,
Колючим дерзким сорняком,
И никого не подпускает,
Запрятав Душу под замком.

И ты живёшь, как-будто правый,
И справедливо все почти..
Но только в сердце что-то давит...
Как- будто кто-то там кричит..

Любовь с тобою не согласна,
И потому, как в горле ком,
Застряло ожидание ласки
И // Доброй ночи!// перед сном..

А что ей нужно? Так немного,
Чтобы услышал и простил,
Того, кто тоже перед Богом,
Того, кто тоже с этим жил.

Любовь услышать так непросто,
Когда на ней замки висят...
И сорняков большие гроздья
Обидой глаз с тоской глядят.

Но если только на мгновенье,
Хоть на секунду допустить,
Что тем, другим, пусть и в сомнениях,
Но так же хочется любить!

Тогда засовы - не помеха,
Любовь прорвётся и простит!
И разольется звонким смехом,
Больную Душу исцелит.

Она придёт с такою лаской,
Что у обиды шансов нет..
Обнимет нежность тихой сказкой,
Убрав вины последний след.

И одиночество угрюмо,
Забрав у стен тоску и боль,
Уйдет, совсем не оглянувшись.
Ведь здесь теперь живёт Любовь.




 


Рецензии