Книжная любовь...

Он "ботаник", этот мальчишка,
и пример для учеников,
держит в стопке умные книжки,
смотрит мудро из-под очков.

А она лишь простая девчонка,
что в читальном зале сидит,
и украдкой, словно шпионка,
на предмет своей страсти глядит.

Для неё нету лучше мальчишки,
заслоняет весь мир он собой,
всех героев он лучше из книжки,
что живут в этой стопке большой. 
 
Этот милый, заумный "ботаник"
её тянет к себе, как  магнит,
даже снился вчера ей очкарик,
что грызет лишь "науки гранит".

Ждет она, что герой вдруг очнется,
и отставит все книги в сторонку,
что любовь в нем когда-то проснется,
к ней - простой и обычной девчонке...


Рецензии