Ока

Глубока Ока –
Река вольная.
За рекой луга –
Ой, раздольные!

Аромат цветов
Без вина пьянит
И в простор лугов,
Как магнит, манит.

Не спеша течёт –
Гладь зеркальная.
Лоно пресных вод –
Как хрустальное.

К берегам крутым
Прижимается,
Как большой налим,
Извивается.

За петлёй петля
Вида дивного,
Если кинуть взгляд
С Константинова.

Не красой ли их,
Что с села видна,
Наполнялся стих
У Есенина?

И не эти ли
Умиления
Зародить смогли
Руси гения,

А луга, их цветь,
И речная грусть
Вдохновили петь
Про Святую Русь?..


Рецензии