С работы вечером домой

С работы вечером домой
Я шёл по улице Лесной.
В Дзержинке летом это было.
Приятно солнышко светило,
Базар за крепостной стеной
Толпился, как пчелиный рой.
Был чист и ясен небосвод,
Вокруг приветливый народ,
Домов высотных красота,
На тротуаре – чистота.
Решил присесть и отдохнуть.
Нежданно омрачён был путь.
С брезгливостью заметил я,
Как испоганена скамья:
Бутылок битых скверный ряд,
Красивый мусорник измят,
Вокруг плевки, окурки, грязь
По всей скамейке разлилась.
Что за вандал здесь побывал?
Зачем крушил, зачем ломал?
По глупости иль с лишних сил
Себе он душу осквернил.


Рецензии