Семья для человека - Благодать

Семья для человека - Благодать,
Если Отцовской мудрости внимать,
Святое Материнство уважать,
Традиции послушно соблюдать...

Семья для человека - Благодать,
Если детей, любя благословлять,
Почаще обнимать и целовать...
Им, максимум вниманья уделять...

Семья для человека - Благодать,
Коль можешь значимое детям передать,
В развитии, посильно помогать...
И с ростом, их успехи наблюдать.

Семья для человека - Благодать,
Если способен каждый, уступать,
Другое мнение учтиво принимать
И безусловно, искренне прощать...

Семья для человека - Благодать,
Когда умеешь, слушая - молчать,
Словами старших, не пренебрегать
И истины, в беседах извлекать...

Семья для человека - Благодать,
Если сей Божий дар осознавать...
И РОДовую бесконечность создавать,
Молитвой, целостность ее, оберегать.

Семья для человека - Благодать!

12.12.2015г

Иллюстрация из интернета


Рецензии
Жизнь - бесконечна
если семья свято оберегаема

Разделяю чувства с автором!!!

С теплом,

Юра Савченко   30.07.2016 18:51     Заявить о нарушении
Рада созвучию ценностей и чувств!

С признательностью,

Виктория Черноус   30.08.2016 20:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.