Бабочка Ильича

               Камень на камень,кирпич на кирпич...

"Бабочка" Ильича
         
          ***
"Чтоб монеткой бабочка
Стала дней...за шесть,-
Врал детишкам "папочка"-
Всех, кто беден! - есть
Чудо-способ: под кирпич
Спрячь- поймав- ту дуру..."
С трудодней "монет" Ильич-               
"Чесал шесть пяток".-"Гуру"!              *



-----
* "шесть пяток" -шесть пятилеток (с 1930 по 1965г.).
Трудодень — мера оценки и форма учёта количества и качества труда в колхозах в период с 1930 по 1966 год. Заработная плата членам колхозов не начислялась


Рецензии