О счастье и стихах

Остановить мгновенье я не в силах,
Но сохранить его в стихах могу.
О счастье я немало говорила,
Но перед ним я до сих пор в долгу.

Оно, бесспорно, двигатель прогресса,
Маяк и путеводная звезда,
Кто не теряет к жизни интереса,
Душой не постареет никогда.

Наивностью грешат, как прежде, строчки,
Хотя она не в моде в наши дни,
И если вдруг душа дойдёт до точки,
Роль запятой сыграют вновь они.


Рецензии