Кто сказал, что зима белая?

Кто сказал, что зима – белая?
Белый снег, белый сад, белый лес?
И поляны  её заповедные,
Словно сказочно белый мех.
Нет. Богатство зимы не измерено,
Будто сказкой окутанный  сон.
Во владениях её размеренно
Бубенцовый стоит перезвон.
Закрома в самоцветном сиянии:
Серебристая тонкая нить.
И на солнце играют гранями
Слитки золота, аметист.
На закате рубины с гранатами
Тонкой россыпью по снегам.
И  янтарными  сочными каплями
Лунный свет по  уснувшим лугам.
Под кустами нефрит с изумрудами,
На пригорке алмазная пыль.
И жемчужные бусы развешаны
На ветвях у берёз и осин.
Так богата царица строптивая
Стороны нашей русской – Зима.
Не сравнятся красоты с ней южные,
Не затмит даже гор вышина.
 


Рецензии
Потрясающее стихотворение! Очень понравилось!!!

Кея Дулатая   19.01.2019 17:40     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Кея. Рада знакомству. С теплом,

Галина Колегова   21.01.2019 17:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.