Там, за моей спиной

Я знаю, что ты рядом, за спиной –
хранящее, недремлющее око.
Ты неотступно следуешь за мной,
ты стелешься передо мной дорогой.
Упрямо возвращаешь каждый раз
к той главной, лишь тебе известной цели,
той, для которой я и родилась,
той, о которой спрашивать не смею.
Безжалостно сметая всё и вся,
ведёшь меня на подвиг иль закланье?
Я иногда боюсь саму себя –
заложницу какой-то высшей тайны.
О, как ты бережешь мой каждый вздох,
отодвигая чуждых и ненужных!
Куда ведёшь меня, мой страшный Бог,
защитник мой, губящий чьи-то души?
Я не мечтала о таком пути,
вполне хватило бы обычной доли,
но не сбежать, не сбросить, не уйти
из предназначенной судьбой неволи.
Ведомая тобою с давних пор,
оружие, хранимое до срока,
в последний миг хочу взглянуть в упор.    
Хочу понять недремлющего Бога.


Рецензии