Жизнь не любит скучных

Мы слышим: быть несчастным пошло,
Но мы таким словам не верим.
Нет смысла жить всё время прошлым,
Ведя подсчёт своим потерям,

Где то бесстрашье лет начальных,
Когда совсем не миф бессмертье?
Когда нет чувств и слов печальных,
Где та уверенность в рассвете?

Теперь бегут быстрее годы,
А жизнь не любит слишком грустных,
Ей скучно, и она уходит
К тем, в ком отчаяннее чувства.

А может быть смиряться рано,
От бед судьбы в изнеможенье,
Скорее заживают раны,
Когда находишься в движенье.


Рецензии