Ворон

Я ухожу любимая,такие вот дела...
Прощай навеки,не грусти со мною
Усталая рябина в окнах отцвела
Поникнув черною,увядшею листвою...

Прекрасны ягоды,кровавые плоды
Но на губах растают горьким ядом
И сводит скулы вплоть до немоты
Твой поцелуй и нет со мною рядом...

Тебя такой наивной и смешной
И бусы в ожерелье почернели...
Прошли года,вдруг стала ты чужой
И чувства наши как то охладели...

Как этот сад с застывшею тоской
И только ворон черный лихолетьем
Бросает взгляд корявый и косой
И клювом ветви метит мерзким

Напоминая нам,о том,что все ушло...
И что не будет больше звездопада
И юности ушедшее тепло...
Не возвратишь и времени прохлада

Берет свое,оставив в забытьи
И превратив все нужное...в пустое
И память разбросав свои клочки
По ветру,в царство ледяное...

Уносит души,превратив в обман
Все чувства,чем когда то дорожили
-Что ворон?..Прав ты?-карканье твое:
 "Зачем скажи,вообще тогда вы жили?"


Рецензии