1075. О душе своей ты думал?

Чтоб зимою не говеть
Запасал всю осень снедь.
Огурцы и помидоры,
И капусты кочаны,
И морковку и картошку,
Ягод целых два лукошка,
И грибов солил, сушил,
Травок всяких наносил.
Приготовленный припас
Весь в подвал сложил в запас.

Вроде можно зимовать
За желудок быть спокойным.
Есть зимою что снедать
Чувствую себя достойно.

Ну и чем же ты достоин?
Ты ведь тот же бурундук
Не ученый ты, не воин
Напихал добра в сундук
И кичишься: есть что жрать.
О душе своей ты думал?
Ей на это наплевать.

Пища ей нужна другая
Силу духа как поднять?
Ведь душа твоя нагая
И раздетая как б…ь.
Пользуйся кому не лень
Издевайся, кто как хочет.
Чуть завидит она тень
Плачет кровью жить не хочет.

О душе ты не подумал
Ей нужна одежда, пища.
Не понятно тугодуму,
Как она подругу ищет.

Здесь не надо много слов
Но к зиме ты не готов.
Позаботься о душе
С милой рай и в шалаше.

23.11.2015.


Рецензии