Явь иль сон

Приснился ночью странный сон:
Лукойе*-гном был точно в нём.
Под мышкой зонтик он держал,
В руках моих возник кристалл.

И был кристалл из двух частей,
Крутился он вокруг осей.
Я в сказку провалился вдруг,
Куда-то делся Оле*-друг.

Картина встала предо мной –
В реальности живу иной:
Сидим с драконом, пьём чаёк,
Едим варенье и пирог.
Болтаем с другом обо всём,
В окошко смотрим и поём.

Дракон поведал тайну мне
О той загадочной стране,
Что снилась по ночам давно,
Представил я всё как в кино.

Просил поведать  и о том,
Как в этот мир попал дракон.
Он мне ответил: «Есть портал,
О нём по случаю узнал».

Увидев блеск в глазах, дракон
Нарушил для меня закон.
Повязкой завязал глаза,
Повёл в портал, шепнул: «сезам».

Сказал ему: «Спасибо, друг»,
Забилось сердце: «тук, тук, тук».
Мир тайный вмиг возник, и там
С драконом бегал по лугам.

Смотрел на сказочных жар-птиц,
Красивых видел там цариц.
Красив и добр из сказки мир…
Очнулся дома – пью кефир!
Растаял мир, исчез дракон.
Что было это: явь иль сон?


*Оле Лукойе— литературный персонаж Ханса Кристиана Андерсена.


Рецензии
Вопреки всем законам
Спасает кефир от драконов.
Но разные "всётки" дракоши -
От вежливых слов Ваш хороший.

Карина Нес   18.03.2016 10:58     Заявить о нарушении
Кефир - от драконов хорошее средство.
Не зря им поили родители в детстве!

С улыбкой,

Елена Зыкова 2   18.03.2016 11:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.