Вот всполошились

 Вот и Чёрное море, любимое,
 Под моим треугольным крылом.
 Вот и Сочи, почти незримый,
 С чьими пляжами я знаком…
 Вот граница страны «нерушимая».
Очертанья приметный излом,
 И несётся машина стремимая…
 Всё на юг и на юг – напролом!
 Вон и горы видны турецкие,
 Появляются из воды…
 Всполошились внизу «дворецкие»,
 Выясняя: «Лады? Не лады…»
 Пробудились «овчарки дворовые»
 И поднялся истошный лай!
«Ну, какие же вы, бестолковые!
 В стратосфере ведь я…
                Так поймай!»
 Вы сейчас, только что,
  Там проснулись.
Я за звуком двойным тут иду!
 Вы носами во слет все уткнулись.
 Я над вами, как бог, на виду!
 А вокруг – красота необъятная
И прекрасный, как небесный рай!
 Но дорога торопит обратная,
 Призывает: «Смотреть кончай!»
 Я иду на последнем горении,
 Всё оставивши, там, в небесах!
 И прекрасные те мгновения –
Всех весомей на жизни весах!

     1994г.
         Б.М. Воронцов-Мещерский
   …………………………………………………


Рецензии