На хрустале и на фарфоре играют весело огни...

Гардины  -  цвета   чайной   розы,
На   возвышении   рояль.
За  инструментом  в  фраке  чёрном  -
Артист, ... за  окнами  февраль.

Пусть   на   дворе   бормочет   вьюга,
Официант   любезен,   мил.
Мы  быстро  поняли  друг  -  друга
И   я   неспешно   закурил.

Коньяк  -  пять  звёздочек,  армянский,
Обжёг  гортань,  согрел  нутро,
За  ним  лимончик  с  рыбкой  красной,
И  стало  на  душе  -  легко!

Я г н ё н о к    истекает    соком,
Вот  жаренный  картофель,  лук!
И   баклажан   с   лиловым   боком
Распространяет  пряный  дух.

Капуста    с    клюквой,   помидоры,
Чеснок   солёный,   огурцы,
Всё   видно   только   из   рассола,
Так   ароматны,   подлецы.

На    хрустале    и    на    фарфоре
Играют    весело    огни!
Я,  как   на   лодке   в   синем   море,
То  вверх,  то  вниз лечу  с  волны ...


Рецензии
Какая прелесть, Леночка!..)))
Очень красиво и "вкусненько"!...
Аппетитно, эстетично, весело!..

Татьяна Алексеевна Юдина   13.12.2015 23:56     Заявить о нарушении
Спасибо Танечка! Хорошо иногда встретиться и душевно посидеть вечерком со старой подружкой и вспомнить былые времена. Чмок!

Елена Соколова 9   15.12.2015 17:58   Заявить о нарушении