Представленье

Покатилось представленье
По болотам и лугам-
Всем зверям на удивленье,
Рыбам, птицам и жукам!

Сковырнулось будто небо
И оттуда льётся свет.
Прикоснуться к нему мне бы,
Только где добыть билет?

Невозможные объятья
Будоражат чистый ум.
Обменял на книги платья,
На покой весь этот шум.

Разожмётся вдруг пружина,
Что сжималась столько лет
И весёлая дружина
Пропоёт стальной куплет.

Скользко, братцы, очень скользко!
Стыдно так, что мочи нет!
Неуютно и громоздко
В памяти зияет след-

Всех обид, грехопадений,
Выкрутасов на ветру!
Бесконечно пьяных бдений
И пустых речей во рту!

Я хочу сорвать коросту
И впустить святой рассвет!
Жить в любви легко и просто
До скончанья своих лет!


Рецензии