это не о нас

В тёплых гнёздах квартирных, пригревшись, уютно сидеть,
под большим абажуром, закутавшись клетчатым пледом,
размышлять на досуге про смысл бытия, жизнь и смерть,
попивая глинтвейн за дилеммой о вечном и бренном.
Рассыпать средоточие мыслей каскадом идей,
умиляясь Любви, что ведет по орбитам светила;
подводить знаменатель один, обобщая людей,
уложив в штабеля и обмерив карманным мерилом.

Превратить жалость в крест, демонстрируя мощь
состраданья – до слез, артистически-самозабвенно,
напоказ и навзрыд…  а попросят делами помочь:
смерить взглядом сквозным и холодным –
ведь жизнь драгоценна!
Как же можно позволить себя отвлекать пустякам,
тратить время и деньги? – Нет, надо карабкаться выше!
А дела? Что дела…
пусть останутся тем простакам,
кто родился ползти по земле, кто душою…
не вышел.

14.06.2015


Рецензии
Привет, Наташа.Сильный эмоциональный стих...хорошо, что не о нас.Хорошего настроения, Ник.

Николай Стивенсон   14.12.2015 23:52     Заявить о нарушении
Привет, Ник!Рада тебе. Спасибо!
А настроение у меня завсегда отличное, чего и тебе желаю :)))))

Наталья Татурашвили   15.12.2015 16:48   Заявить о нарушении