Пора осенняя

   Пора осенняя, пора
Нам собираться со двора.
Холодным ветром унесет
Последний осени листок.
   И оголенные стволы,
Как одинокие отцы
Ветвями машут детям вслед:
Лети листок быстрее всех.
   Скрипят стволы под танец вьюги,
Покрытые снежным песком.
Грустят отцы, что не вернется
Любимый лист в свой отчий дом.
   Лишь оттепель ветвей коснётся
Лучами солнышка весной
Капель с деревьев всех сорвется,
Сопровожденная тоской.
   В зачатке листья – в виде почек,
Но дерево душой цветет,
Что новый лист – младой листочек
Скоро жизнь свою начнет.

(11.11.2015г.)


Рецензии