Размышления о жизни

Жизнь, как длинная нитка,
Вяжет петли в узлы,
И, как хрупкая ветка,
Обрывает концы.

Так запутает петли,
Что тяни- не тяни...
Разберешь... только если...
Ну а дальше...-смотри...

А порой так навяжет,
Не найдешь, где конец,
Иль трясиной обвяжет,
Заревешь, как малец.

То вдруг сладким заманит,
Дав чуть-чуть откусить,
Или горло так сдавит,
Что не хочется жить.

Вверх поднимет и бросит
И не даст ничего,
И ни разу не спросит:
"Ну,дружок, как оно?"

А порой так уколет,
Что в груди заболит,
И никто не отмолит,
И не враз отболит.

График точный составит,
С кем и как поступить,
Может, с Богом отправить
Иль по миру пустить.


Рецензии