Я ВАМ звоню и извинЯюсь я с ВАШим МУЖем изменЯю!

   (ПЕСенка рогАзма ЖЕНская)

Цэ - оповидАння АЛЫНы ЛЭВивны ВоцнарОвськойи -
пра-...-пра-онУчкы СигизмУнда БорыслАва ВоцнарОвського:
ЙИЙИ знамэнЫтый дид нэщАдно воювАв з РосИею, двИчи брав КЫйив...
   А я - пэрэКЛАВ Цэ оповидАння - на росИйську мОву -
бой ж москвалИ - НЭ люблять хохлИв за ТЭ - ЩО:
хохлАтый бЕглый рус Аскольл -
зарубИл НЕ хохлАтого полянина КИя со браимками,
КИя = МАТЬ РоссИи,
а КИев = ПАПа городОв РоссИи!

Я ВАМ звоню и извинЯюсь,
А заоднО - ВАМ сообщАю:
я с ВАШим МУЖем изменЯю -
РогАзмы с НИМ переживАю!

МЫ познакомились случАйно:
ВАЩ муженЁк - пьяный отчАйно -
приПОЛЗ - НЕ в свой, а в НАЩ подъЕзд
и стал ломиться в мою дверь -
Аки какой-то дикий зверь!

Ключ не входИл в тот мой замОк -
ВАЩ муженЁк - от злОсти взмОк,
А я открЫла еиу дверь - 
ОН на меня - как дикий зверь:

""- ТЫ ЧЁ - глядЮга - тут заКРЫЛась? -
    ТваЯ звиздА - звиздОй назвизд!
    Я счас пра всё пра вас узнАю:
    абОим ЦЕЛКи паламАю! -
    С тибьЯ врт первай и начнЁм -
     типЕрь мне всё уж нипаЧЁМ!""

И на диван меня свалИл -
И переГАРом вмиг залИл!
А я уж гОленькой былА -
Лишь только дУш я принялА!

Но он со мной ни ЧЁ не сделал -
Луща уж ВОН из его ТЕЛа,
А его ТЕЛо уж храпЕло -
На всю квартиру громко пЕло!

А я ж не знала - что мне делать
И для начала - лишь раздЕла
И с ним же рядышком леглА -
ласкать тихОнько началА!

А он храпЕл - не просыпАлся -
мертвЕцки пьяненький валЯлся!
Я с пол-часА об него тЁрлась -
пока не стАла <кИска> <твЁрдА>...

И - успокОенной уснУла,
А перед Утречком проснУлась
И снова ТАК же долго тЁрлась -
пока не стАла <кИска> <твЁрдА>...

На моё счастье - праздник был
И у меня - вновь вспЫхнул ПЫЛ:
Я снова долго  нежно тЁрлась -
пока не стАла <кИска> <твЁрдА>...

И ТУТ раздАлся - НЕТ - НЕ БОЖий ГЛАС -
Да из-под взглЯда пьяных ГЛАЗ:
"- Да ну ты ГЛЯ - каккАйя ГЛЯДЬ! -
   А НУ-Кка ВОН ты с маИх ГЛАС!

   - АткУда ты судА явИлась?
     Да  й ИшЪ ты КАКк принарядИлась!
    - Ан-НУ-кка БРЫСЬ с кравата-тИры!
    - Ан-НУ-кка БРЫСЬ с майЕй квартИры!"
     ..........................

СамА ли я в том винлвАта
Или ж Судьба такая - ФАТум -
Я не могУ сказАть - не знаю
Я ж в СЁМ - ниЧЁ не понимАю!
  .........................

И я спросила у него -
у посетИтеля сегО:
"- А ты - голубчик - хоть соображАешь?
    И номер телефона свовО знАешь?"

- А КАК-жа! 2959895!

Я враз набрАла и звонЮ -
От чиста сердца говорЮ:

Я ВАМ звоню и извинЯюсь,
А заоднО - ВАМ сообщАю:
я с ВАШим МУЖем изменЯю -
РогАзмы с НИМ переживАю!

Коль нужен ВАМ ВАШ муженЁк
(ему ж - пока-что - невдомЁк!),
То приходИте - заберИте!
А меня-ж - ПРОШу: извинИте!

СамА ли я в том винлвАта
Или ж Судьба такая - ФАТум -
Я не могУ сказАть - не знаю
Я ж в СЁМ - ниЧЁ не понимАю!
  ....................

        Владимир Крыленко: Донецьк:  3 грудэня декабря 2015


Рецензии