Про медведя и барсука

Вот бродит мишка бурый,
Он недоволен, хмурый.
Приближается обед-
Пищи что-то нет и нет.

Вся малина отошла,
Осень серая пришла.
Повстречался мишке вдруг
Озабоченный барсук.

-Ты куда спешишь, барсук?
Расскажи-ка, милый друг.
-Накопил я много жиру,
Что скитаться мне по миру?

Я засну в той тёплой норке,
Что за самой дальней горкой,
Под зелёной, под сосной,
А проснусь уже весной.

И решил наш мишка так:
- Зимушка вам не пустяк.
Очень холодно, морозы,
И зимой одни лишь слёзы!

Как барсук, я буду спать,
Где берлогу отыскать?
Долго я бродил, и слишком-
Так решил наш мудрый мишка.

И теперь зимой он спит,
Очень крепко, и храпит!
Долго, долго будет спать,
Лапу вкусную сосать.
12.12.2015.


Рецензии