Последний раз

И каждый раз, как раз последний,
Ступив на шаткие мостки,
Что простираются над бездной
Гирляндой высохшей доски,
Ты понимаешь жизни шаткость,
Но что-то двигает тобой,
И передышка, как площадка,
Для взлёта с новой быстротой.
И я опять готов поверить,
С безумством глупого юнца,
Что воздух чист и эфемерен,
Что ты по-прежнему верна,
И, что любовь навеки с нами.
Бреду по берегу босой,
Ты в шляпке с узкими полями
Мне машешь издали рукой.


Рецензии