Сестры

Я брел по полям, срывая рукой колосья,
Я их  растирал и ел, наполняясь хлебом,
Но не было мира душе ни до, ни после,
А сестры мои проходили по краю неба.

Гремели мне трубы и вторили им валторны,
Писали тома творцы вековых иллюзий,
А я наступал на грабли свои повторно,
Вбивая в чело последствия слов-контузий.

За домом моим начиналась стена глухая,
Я силился влезть, но падал с неё нелепо;
Неведомо как мне досталась судьба такая,
Мечтать о бескрайних полях голубого неба.

Теперь я стою один на пороге Храма,
Но лишь прозвучат слова чьей-то мирной требы,
Как болью жгутся под сердцем былые шрамы;
А сестры мои уж проходят по краю Неба.


Рецензии
Шла вместе с Вами...

Елена Луканкина   03.06.2016 20:35     Заявить о нарушении
Елена, спасибо!
И я бы шёл с такой сестрой до конца.

Игорь Пургин   12.07.2016 22:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.