Бордо бодро

Между торами времён наш взвешен мир.
Что дыхание, что память - темный лес.
Но чарует колдовством небес факир.
Так заманчива загадочность небес.

Где-то там, блохой в тумане, мы летим,
Весь наш мир... Нам не представить, как он мал.
Мы не знаем и, похоже, не хотим
Знать, кто мы, кем стать должны, и кто кем стал.

Знать, откуда вдаль стремится наш исток.
Отчего стремится. Что ему до нас.
А моргнёшь едва - пожалуйте, итог.
Вспомнишь дом, в котором помнишь в первый раз.

Где облипло облепихами окно,
Где туман ломтями режет соловей,
Где рассвет невероятен, как в кино...
Где закат алеет точкой меж бровей.


Рецензии