Как в чудовищном бреду...

Как в чудовищном бреду, как в кошмаре, как в аду,
в суматошной этой жизни по течению плыву...
По течению плыву, не во сне – а наяву:
непонятною и грешной средь людей других слыву...
Как слепы ваши глаза! Как глухи ваши сердца!
Нет щемящей этой боли ни начала, ни конца...
За заблудшую меня – помолиться б вам,
Искалеченной душой обращусь к Богам...
Как легко других судить!..Я вопрос задам:
" Вы – безгрешны?! И никто неподсуден сам?!"
Ты подумай, не спеши...Все воздастся нам!
Только свечку не туши, и старайся не греши,
и запомни – средь глуши есть дорога в храм!


Рецензии